Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 7 Okt 2018 21:19 WIB ·

Ternyata, Pemerkosa Siswi SMA di Lampura Berjumlah 8 orang Keluarga Minta Bantuan Kapolri, Kapolda, dan Kapolres


 <span class=Ternyata, Pemerkosa Siswi SMA di Lampura Berjumlah 8 orang Keluarga Minta Bantuan Kapolri, Kapolda, dan Kapolres"> Perbesar

KOTABUMI—Ternyata jumlah pemerkosa siswi SMA di Lampung Utara(Lampura) berinisial SN(17) sebanyak 8 (delapan) orang. Hal ini diungkapkan, Izah selaku ibu kandung korban didampingi sejumlah keluarganya, saat diwawancarai di kediamannya, di Kecamatan Sungkai Selatan, Minggu (7/10).

Sementara yang berhasil diamankan polisi, baru berjumlah tiga orang yakni ayah kandung korban Darisun, Marhasan alias Cecep(paman kandung korban), dan Ngatimin alias Demin(tetangga korban yang juga rekan Darisun). Sedangkan lima pelaku lain yang masih buron, namun satu diantaranya diduga berstatus sebagai kakak kandung korban. Untuk menangkap lima tersangka tersebut, pihak keluarga berharap dan berserah kepada kepolisian setempat, dia juga meminta agar Kapolri, dan Kapolda Lampung, turun langsung guna membantu mengungkap kasus itu.

Izah ibu korban mengatakan, para pelaku berjumlah 8(delapan) orang dan yang baru ditangkap sebanyak tiga orang tersangka yakni ayah kandung korban, paman, dan tetangga korban. ” Kami mengharapkan, Pak Kapolri, Kapolda Lampung, dan Kapolres Lampura untuk mengungkap perkara pemerkosaan yang menimpa anak ketiga saya ini, dengan cara menangkap lima tersangka lainnya,”ujar Izah, diamini keluarganya, Minggu (7/10).

Dikatakan, sampai kini kondisi anaknya masih trauma, kesehariannya masih lemah dan belum dapat berbicara normal.”Kadang saya bertanya kepada anak saya maunya apa?, dan kalau ada apa-apa bilang sama ibu, nanti ibu lapor ke Polisi, anak saya langsung bilang ‘Yes semangat’,”kata Izah.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 8 Oktober 2018

 

Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Tak Tinggal Diam, Kadisdik Langsung Sambangi Korban Pelecehan

23 April 2024 - 15:06 WIB

Tiga Bulan Masuk DPO Pelaku, Curat Diamankan Polisi

27 Maret 2024 - 15:48 WIB

PJS Sulsel Kecam Kekerasan Terhadap Wartawan di Takalar, Diduga Pelakunya Mafia Solar

13 Maret 2024 - 05:02 WIB

Kasus Penganiayaan Wartawan, Kapolres Labuhanbatu Akhirnya Minta Maaf

29 Februari 2024 - 16:23 WIB

Trending di Kriminal