KOTABUMI—Malang nian nasib yang dialami oleh rombongan guru dan santri dari pondok pesantren(ponpes) Miftahul Ulum, Kecamatan Bukitkemuning, Kabupaten Lampung Utara(Lampura). Pasalnya, seusai menghadiri perayaan hari santri yang digelar di Halaman Pemkab setempat, mobil Suzuki Elef S 7227 Y, yang mereka tumpangi mengalami Kecelakan Lalulintas(Lakalantas) di Jalan Lintas Sumatera(Jalinsum) Desa Talang Jembatan Kecamatan Abung Kunang, sekitar pukul 12.00 WIB, Selasa (23/10).
Kendaraan minibus Elef yang bergerak dari arah Kotabumi menuju Bukitkemuning ditumpangi sedikitnya 30 orang, rombongan guru dan santri dari Ponpes Miftahul Ulum tersebut, diketahui bertabrakan dengan Truck Colt Diesel BE 8698 FH, yang dikemudikan Wahyu Setiawan (25) Warga Jalan Merica RT VIII/RW IV, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro, yang melaju dari arah berlawanan.
Kasat Lantas AKP Muhamad Yani Endang mendampingi Kapolres Lampura AKBP Eka Mulyana mengatakan, mobil minibus yang ditumpangi rombongan guru dan santri sekitar 30 orang tersebut, bergerak dari arah Kotabumi menuju Bukit Kemuning, sedangkan mobil truck yang dikemudikan Wahyu Setiawan bergerak dari arah berlawanan.
”Saat melintas di tempat kejadian perkara(TKP) minibus yang ditumpangi para santri, mengambil sebagian jalur kanan, hingga akhirnya oleng dan menghantam bak kanan truck yang berada di jalur berlawanan,” ujar Yani, saat di ruang UGD Rumah Sakit Handayani(RSH) Kotabumi, Selasa (23/10).(fer/rid)
Selengkapnya, baca edisi cetak 24 Oktober 2018