Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 29 Jan 2019 21:55 WIB ·

Grebek Kamar Kos, 8 Muda-Mudi Diamankan Satu Diantaranya Diduga Hamil 3 Bulan


 Foto : Ferdani
Caption : Lima Remaja yang diduga sebagai pecandu narkoba sedang menjalani pemeriksaan di ruang Satres Narkoba Polres Lampura. Perbesar

Foto : Ferdani Caption : Lima Remaja yang diduga sebagai pecandu narkoba sedang menjalani pemeriksaan di ruang Satres Narkoba Polres Lampura.

KOTABUMI—Jajaran Sat-Shabara Polres Lampung Utara(Lampura) menggerebek sebuah kos-kosan yang berada di Bilangan Kaliumban Kotabumi, tepatnya di Belakang Pempek Edi, Kelurahan Tanjungaman, Kecamatan Kotabumi Selatan, pada Minggu(27/1) malam.

Dalam penggerebekan itu, polisi berhasil mengamankan delapan muda-mudi dalam kos-kosan tersebut. Tak hanya itu, petugas juga mengamankan sejumlah peralatan yang diduga bekas pakai sabu dari kamar kos tersebut.

Kasat Narkoba IPTU Andry Gustami, mendampingi Kapolres Lampura AKBP Budiman Sulaksono mengungkapkan, delapan remaja itu diamankan berdasarkan informasi yang diterima pihaknya dari masyarakat yang mengaku resah, akibat kos-kosan itu seringkali dijadikan ajang berpesta sabu dan sex.

”Mendapat informasi tersebut, polisi segera melakukan penyelidikan dan penyergapan. Alhasil berhasil diamankan delapan orang muda-mudi yang sedang asik berkumpul usai melakukan pesta narkoba jenis sabu-sabu. Hal itu terbukti dengan ditemukannya sejumlah alat bekas pakai sabu,”ujarnya, Selasa (29/1).(fer/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 30 Januari 2019

 

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Tak Tinggal Diam, Kadisdik Langsung Sambangi Korban Pelecehan

23 April 2024 - 15:06 WIB

Tiga Bulan Masuk DPO Pelaku, Curat Diamankan Polisi

27 Maret 2024 - 15:48 WIB

PJS Sulsel Kecam Kekerasan Terhadap Wartawan di Takalar, Diduga Pelakunya Mafia Solar

13 Maret 2024 - 05:02 WIB

Kasus Penganiayaan Wartawan, Kapolres Labuhanbatu Akhirnya Minta Maaf

29 Februari 2024 - 16:23 WIB

Trending di Kriminal