Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 24 Mar 2019 21:13 WIB ·

Merasa Dirugikan SMS Palsu Ketua BKMT Lampura Lapor Polisi


 Foto CW9
Caption : Ketua BKMT Lampura Merri Humairrah seusai menyampaikan laporan ke Mapolres Lampura, Jumat(22/3). Perbesar

Foto CW9 Caption : Ketua BKMT Lampura Merri Humairrah seusai menyampaikan laporan ke Mapolres Lampura, Jumat(22/3).

KOTABUMI—Merasa dirugikan dengan beredarnya Short Massage Service(SMS) atau pesan singkat diduga palsu, yang mengatas namakan Badan Kontak Majelis Taklim(BKMT) Lampung Utara (Lampura). Jumat(22/3) lalu, Merri Humairah mendatangi Mapolres Lampura untuk membuat laporan secara resmi.

Merri menjelaskan, dia membuat laporan polisi karena merasa SMS atau pesan singkat yang beredar di masyarakat bukan dari nomor ponselnya. Meski secara jelas, nomor ponsel yang digunakan untuk mengirim SMS tersebut adalah nomor pribadinya.”SMS yang beredar memakai nomor saya, sementara saya tidak pernah merasa mengirimkan pesan apapun. Saya menduga ada oknum yang sengaja menggandakan nomor saya,”kata dia, Minggu (24/3).

Menurut Merri, apa yang dialaminya merupakan bentuk fitnah terbukti dengan penggunaan nomor ponselnya untuk mengirimkan SMS ke masyarakat, dan itu merugikan nama baiknya.” Saya ingin tahu siapa pelakunya. Saya tidak pernah melakukan itu(menyebarkan SMS, Red),”tegasnya.(cw9/rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 25 Maret 2019

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Remaja di Lampung Timur Ditangkap Diduga Salahgunakan Narkoba

25 April 2026 - 09:48 WIB

Diduga Peras Pengusaha, Oknum LSM Lampung Timur Dicokok Polisi

24 April 2026 - 22:33 WIB

Waspada!! Penipuan Modus Mengaku Kasat Reskrim Polres Metro Lampung

24 April 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Suap Lampung Tengah Ardito Wijaya Sidang Pekan Depan

23 April 2026 - 23:15 WIB

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Trending di Kriminal