Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 12 Agu 2019 20:12 WIB ·

Sebanyak 473 Napi Lampura Terima Remisi


 Caption : Ka Rutan Kelas IIB Kotabumi, Denial Arief, A.Md.IP., SH., MH, dan Ka Lapas kelas IIA Kotabumi Dr. Tetra Destorie, A.Md. IP, S.Sos., SH, MH, saat dikonfirmasi awak media diruang kerjanya, Senin (12/8).
Perbesar

Caption : Ka Rutan Kelas IIB Kotabumi, Denial Arief, A.Md.IP., SH., MH, dan Ka Lapas kelas IIA Kotabumi Dr. Tetra Destorie, A.Md. IP, S.Sos., SH, MH, saat dikonfirmasi awak media diruang kerjanya, Senin (12/8).

KOTABUMI — Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 74, sedikitnya 473 Narapidana (napi) yang terdapat di Rumah Tahanan Negara (Rutan) kelas IIB Kotabumi dan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabumi, mendapatkan remisi.

Ke 473 Napi yang mendapatkan remisi tersebut terbagi dari 169 orang yang terdapat di Rutan kelas IIB Kotabumi, dan 304 orang yang merupakan warga binaan yang terdapat di Lapas kelas IIA Kotabumi. Hal tersebut dijelaskan oleh Kepala Rumah Tahanan Negara (Ka Rutan) kelas IIB Kotabumi Denial Arief, A.Md.IP., SH., MH, dan Dr. Tetra Destorie, A.Md. IP, S.Sos., SH, MH Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Ka Lapas) Kelas IIA Kotabumi, kepada Radar Kotabumi, melalui sambungan telepon genggamnya, Senin(12/8) sekira pukul 12.00 WIB.

Menurut Ka Rutan kelas IIB Kotabumi Denial Arief, napi yang di usulkan untuk mendapatkan remisi sebanyak 361 orang, namun yang diterima remisinya hanya sebanyak 169 orang saja. Hal tersebut berdasarkan hasil keputusan dari surat Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor : PAS-3.UM. 01.01-90 pada 11 Juni 2019, tentang Rekapitulasi Pemberian Remisi Umum tahun 2019 dari Rutan Kelas IIB Kotabumi, ujarnya.(fer/her)

Selengkapnya, baca edisi cetak 13 Agustus 2019

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Tak Tinggal Diam, Kadisdik Langsung Sambangi Korban Pelecehan

23 April 2024 - 15:06 WIB

Tiga Bulan Masuk DPO Pelaku, Curat Diamankan Polisi

27 Maret 2024 - 15:48 WIB

PJS Sulsel Kecam Kekerasan Terhadap Wartawan di Takalar, Diduga Pelakunya Mafia Solar

13 Maret 2024 - 05:02 WIB

Kasus Penganiayaan Wartawan, Kapolres Labuhanbatu Akhirnya Minta Maaf

29 Februari 2024 - 16:23 WIB

Trending di Kriminal