Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 19 Agu 2019 23:19 WIB ·

Pelantikan Anggota DPRD, Polres Lampura Terjunkan 201 Personil


 Caption foto : Foto : Ferdani  Caption : Kabag Ops Polres Lampura Kompol Nelson F Manik saat memberikan arahan kepada jajarannya, untuk melakukan pengamanan dalam acara pelantikan 44 anggota DPRD terpilih. Foto dibidik di areal gedung DPRD Kabupaten Lampura Senin (19/08). Perbesar

Caption foto : Foto : Ferdani Caption : Kabag Ops Polres Lampura Kompol Nelson F Manik saat memberikan arahan kepada jajarannya, untuk melakukan pengamanan dalam acara pelantikan 44 anggota DPRD terpilih. Foto dibidik di areal gedung DPRD Kabupaten Lampura Senin (19/08).

KOTABUMI — Dalam pelantikan 44 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) terpilih periode 2019-2024, sebanyak 201 personil Polres setempat disiagakan di area Gedung DPRD Kabupaten  Lampura, Senin (19/08).

Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Kompol Nelson F. Manik mewakili Kapolres Lampura AKBP Budiman Sulaksono menjelaskan, pihaknya telah melaksanakan apel pengamanan pengambilan sumpah janji dan pelantikan anggota DPRD Kab. Lampura Periode 2019-2024.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kesiapan Polres Lampura dalam pengamanan tahapan akhir Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019 guna tercipta situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten setempat,” ujarnya.

Menurut Kabag Ops, dirinya telah memploting personil pengamanan yang telah dibagi di berbagai titik yakni, area utama gedung DPRD Kabupaten Lampura, pintu masuk dan keluar gedung DPRD, Kantor KPUD dan jalan Sukarno Hatta.

“Kapolres telah menginstruksikan jajarannya, agar melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab, jangan underestimate, jaga keselamatan, jangan mudah terpancing dan laksanakan body sistem”, tegasnya. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Remaja di Lampung Timur Ditangkap Diduga Salahgunakan Narkoba

25 April 2026 - 09:48 WIB

Diduga Peras Pengusaha, Oknum LSM Lampung Timur Dicokok Polisi

24 April 2026 - 22:33 WIB

Waspada!! Penipuan Modus Mengaku Kasat Reskrim Polres Metro Lampung

24 April 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Suap Lampung Tengah Ardito Wijaya Sidang Pekan Depan

23 April 2026 - 23:15 WIB

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Trending di Kriminal