Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 24 Jun 2020 23:39 WIB ·

Anggaran 2021, Dinas PUPR Fokus Kegiatan Pemeliharaan


 Anggaran 2021, Dinas PUPR Fokus Kegiatan Pemeliharaan Perbesar

KOTABUMI — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lampung Utara (Lampura), akan fokus terhadap pemeliharaan infrastruktur pada tahun 2021 mendatang. Ini dilakukan lantaran pembangunan fisik di Lampura sudah selama tiga tahun tidak berjalan (mandek).
“Kami rencananya akan‎ lebih fokus terhadap pemeliharaan infrastuktur saja dari pada peningkatan atau lainnya di tahun 2021 mendatang,” terang Hendri US, Sekretaris Dinas PUPR Lampura, Rabu (24/6).

Menurut Hendri, fokus terhadap pemeliharaan bukan tanpa alasan. Sebab selama tiga tahun terakhir mulai 2018, 2019, dan 2020, pembangunan infrastruktur di Lampung Utara cukup tersendat. Ini berakibat banyak infrastruktur seperti jalan, irigasi, dan lainnya mengalami kerusakan. Jika terus dibiarkan maka kerusakannya akan kian parah. Tentunya, biaya yang akan dikeluarkan akan semakin membengkak. Makanya kita fokus ke pemeliharaan yang tujuannya agar kualitas infrastruktur dapat tetap terjaga,” jelasnya.

Terkait sejumlah rencana program pembangunan dari hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun – tahun sebelumnya, menurut Hendri hal itu akan tetap dijalankan. Hanya saja akan dilakukan skala prioritas terhadap rencana – rencana program itu. Jika dianggap layak dan penting maka akan segera dikerjakan‎ sesuai dengan kemampuan anggaran. “Tentu saja Hasil Musrenbang tahun sebelumnya akan tetap dijalankan, hanya harus dikedepankan skala prioritas‎,”pungkasnya.‎ (ndo/fer/her)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tandatangani Pakta Integritas, Disdik Sosialisasikan SPMB

22 April 2026 - 10:38 WIB

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Trending di Headline