Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 28 Jul 2021 21:05 WIB ·

Pemkab Lampura Serahkan Bantuan Pada Korban Bencana Dana Langsung Dikirim Melalui Rekening Masing-masing Warga


 <span class=Pemkab Lampura Serahkan Bantuan Pada Korban Bencana Dana Langsung Dikirim Melalui Rekening Masing-masing Warga"> Perbesar

KOTABUMI-Sebanyak 39 Kepala Keluarga(KK) yang terkena musibah Bencana dari bulan Januari hingga April 2021 mendapat bantuan sejumlah uang dari Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Lampung Utara(Lampura).

Pengajuan bantuan untuk Masyarakat yang terkena bencana itu sebelumnya diajukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD).”Ada 39 KK yang terkena Musibah Kebakaran dan Angin Puting Beliung. Paling banyak itu Masyarakat terkena Musibah Puting Beliung,”ujar Kepala BPBD Lampura Nozi Efialis didampingi Kasubid Rehabilitasi dan Rekontruksi Sobri, Rabu(28/7)

39 KK tersebut lanjut Nozi, terbagi menjadi ke beberapa Kecamatan yakni Kecamatan Kotabumi Selatan, Abung Tinggi, Sungkai Jaya, Abung Semuli, Abung Barat, Tanjung Raja, Abung Selatan, Sungkai Utara dan Sungkai Barat.
Khusus Bencana Puting Beliung terjadi di Kecamatan Abung Barat tepatnya di Desa Cahya Negeri ada enam KK.
Kemudian terbanyak di Kecamatan Sungkai Barat itu ada 26 KK.”Bantuan yang diberikan itu langsung di Transfer ke rekening yang bersangkutan masing-masing. Tidak tunai kita berikan, hal ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan,”ucapnya.

Penyaluran bantuan masih Nozi yang juga didampingi Kabidnya Kasim, mulai di Transfer ke rekening Masyarakat yang terkena musibah mulai Minggu ini.
Untuk besaran bantuan juga tidak sama, ada yang untuk rusak ringan, sedang dan berat.
Untuk rusak ringan bantuan yang diberikan Pemkab sebesar Rp 7.500.000, rusak sedang Rp 10.000.000 dan rusak berat Rp 15. 000.000.
Bantuan yang diberikan bukanlah untuk ganti rugi, namun diharapkan mampu meringankan beban para korban yang terkena musibah. Baik kebakaran ataupun Puting Beliung.”Kalau untuk Sembako sudah diberikan seminggu setelah mereka terkena musibah. Kalau bantuan uang ini langsung di TF ke rekening Bank Lampung 39 KK tersebut. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,”harapnya.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rombongan CJH Lampura Dilepas Menuju Asrama Haji

3 Mei 2026 - 12:14 WIB

29 April 2026 - 16:10 WIB

BPS Lampura Gelar Sosialisasi SE dan FGD

29 April 2026 - 10:17 WIB

Meski Diprediksi Tak Terdampak Langsung El Nino /// Lampura Tetap Antisipasi

28 April 2026 - 17:37 WIB

Kabag Kesra Tinjau Langsung Lokasi Pelepasan CJH

27 April 2026 - 10:56 WIB

Rapat Bersama, Dishub Matangkan Terminal Stasiun /// Kotabumi Menuju TBB

25 April 2026 - 11:58 WIB

Trending di Headline