Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 13 Jul 2020 21:58 WIB ·

Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Kepengurusan PSMJ


 Ketua DPRD Hadiri Pengukuhan Kepengurusan PSMJ Perbesar

KOTABUMI — Dalam upaya mendorong peningkatan perekonomian masyarakat petani singkong, perkumpulan petani di Kabupaten Lampung Utara (Lampura) membentuk wadah persatuan. Wadah itu kemudian disebut Perkumpulan Petani Singkong Maju Jaya (PSMJ). Pengukuhan pengurus PSMJ itu, dilakukan oleh Romli yang merupakan Ketua Dewan Perwakian Rakyat Daerah (DPRD) Lampura. Kegiatan pengukuhan dilangsungkan di kediaman Taufiq Istadi yang kemudian didaulat selaku sekretaris PSMJ, pada Minggu (12/7).

Toto Kurnianto ditetapkan sebagai ketua PSMJ menerangkan, terbentuknya organisasi PSMJ karena sebagian petani khususnya petani singkong merasa menjadi korban ketidakjelasan aturan yang terdapat di Lampura. “Kami akan berupaya dengan berkoordinasi bersama pihak Pemkab Lampura bagaimana caranya agar petani singkong dapat lebih maju kedepannya,” kata Toto Kurnianto, Senin (13/7).

Dijelaskan Toto Kurnianto, sebelumnya pengurus organisasi PSMJ itu, telah disahkan berdasarkan Keputusan dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) RI Nomor AHU-0003094.AH.01.07.tahun 2020 tentang pengesahan pendirian badan hukum Persatuan Petani Singkong Maju Jaya.

Dengan susunan pengurus organisasi, selaku ketua Toto Kurnianto, Taufiq Istadi sebagai Sekretaris, Iamil Bendahara dan Emil Kartika Chandra menjadi pengawas.

Pada acara tersebut, Ketua DPRD Lampung Utara, Romli berharap agar nantinya organisasi yang baru saja dilantiknya itu dapat memberikan kontribusi secara nyata untuk kesejahteraan masyarakat di Kabupaten setempat khususnya para petani singkong.

“Kita juga sama-sama berdoa dan berharap kepada Pemerintah Lampung Utara agar mendukung penuh adanya organisasi ini agar tidak lagi ditindas di perusahaan yang terdapat di Kabupaten tercinta ini,” ujar Romli. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tandatangani Pakta Integritas, Disdik Sosialisasikan SPMB

22 April 2026 - 10:38 WIB

9 JPTP Bakal Diselterkan Bulan Juni Mendatang

21 April 2026 - 10:21 WIB

59 Peserta Ikuti Seleksi Muli Mekhanai /// 2 Pasang Terbaik Akan Mewakili Lampura

20 April 2026 - 13:34 WIB

Sukatno Pantau Langsung Kegiatan TKA SD

20 April 2026 - 11:51 WIB

Setelah Paksu & Sehati, Disdukcapil Lampura Inovasi URC 1803

15 April 2026 - 19:06 WIB

Gelar Rapimnas 12 Mei 2026, DPP Evaluasi Persiapan DPD Menuju Konstituen Dewan Pers

7 April 2026 - 13:56 WIB

Trending di Headline