Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 23 Sep 2020 21:22 WIB ·

50.880 KPM Terima BSB Dari Kemensos


 caption foto : Lounching pendistribusian beras BSB dari Kemensos terhadap KPM dari PKH, di gudang Bulog Kotabumi, Rabu (23/9)
Perbesar

caption foto : Lounching pendistribusian beras BSB dari Kemensos terhadap KPM dari PKH, di gudang Bulog Kotabumi, Rabu (23/9)

KOTABUMI – Sebanyak 50.880 Keluarga Penerima Manfaat(KPM) yang berasal dari Program Keluarga Harapan(PKH) di Lampung Utara(Lampura), mendapatkan Bantuan Sosial Beras (BSB) dari Kementerian Sosial RI. Bantuan ini tersalurkan akibat terdampak pendemi wabah covid-19.

”Hari ini(kemarin, Red) kita melakukan pendistribusian bantuan beras dari kementerian sosial. Bantuan ini diperuntukan bagi penerima bantuan program keluarga harapan(PKH) sebanyak 50.880 KPM. Untuk pengadaan beras kita serahkan ke bulog sebagai BUMN yang menangani ketersediaan pangan,”ujar Kabid Perlindungan Jaminan Sosial(Linjamsos) Nikmatul Huda, mewakili kepala Dinas Sosial(Dinsos) Lampura Hi. Muhammad Erwinsyah, Rabu (23/9).

Menurut dia, bantuan yang akan disalurkan tersebut diperuntukan tiga bulan mulai Agustus hingga Oktober ke depan dan akan dibagikan dalam dua tahapan.”Setiap KPM mendapat 15 kilogram perbulan. Untuk bulan Agustus hingga September akan dibagikan sekaligus sebanyak 30 kilogram(kg) atau dua karung beras. Sedangkan satu karung sisanya akan menyusul,” paparnya.

Lebih lanjut Hikmatul Huda menambahkan, penyaluran tersebut melalui PT BGR selaku transporter dan pendistribusian awal akan disalurkan ke Kecamatan Kotabumi Utara, dan Kelurahan Kotabumi Udik Kecamatan Kotabumi.

Tampak dalam lounching pendistribusian beras kemensos RI tersebut, Kepala Cabang(Kacab) Perum Bulog Deni Kurniawan, Kordinator Kabupaten(Korkab) PKH Lampura Desyanto, dan Satgas Bansos Pangan dari Mapolres Lampura. (rls/rid)

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline