Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Sep 2020 22:02 WIB ·

Kasus Positif Covid-19 di Lampura Belum Melandai Terjadi penambahan 8 Kasus Hingga Total Menjadi 98 Kasus


 <span class=Kasus Positif Covid-19 di Lampura Belum Melandai Terjadi penambahan 8 Kasus Hingga Total Menjadi 98 Kasus"> Perbesar

KOTABUMI — Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Lampun Utara (Lampura), agaknya masih belum melandai. Sebab pada Jum’at (25/9), kembali terjadi penambahan kasus positif. Jumlahnyapun cukup banyak yakni mencapai 8 orang. Dengan begitu total kasus positif di Lampura sebanyak 98 orang.

Delapan warga terkahir yang terdata pekan ini, barasal dari Tiga Kecamatan. Yakni, Kecamatan Kotabumi, Kecamatan Abung Selatan dan Kecamatan Abung Tengah.

Kepala Sekretariat Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Lampura, Sanny Lumi menjelaskan, untuk ke-8 warga tersebut masing-masing berjenis kelamin perempuan (31), laki-laki (33) dan laki-laki (25). Ketiga pasien tersebut merupakan satu keluarga, yang telah melakukan kontak langsung dengan pasien meninggal pekan lalu, dengan hasil rapid test reaktif. Almarhum tersebut, merupakan orang tua dari ketiga bersaudara warga Kecamatan Kotabumi, Lampura.

“Selanjutnya, Laki-laki berusia 52 tahun warga Kecamatan Abung Selatan. Ini merupakan kasus baru, dan bukan pelaku perjalanan.” jelas Sanny, kemarin (27/9)

Lalu, laki-laki (25) warga Kecamatan Kotabumi. Kemudian laki-laki (14) warga Kecamatan Abung Tengah. Ini hasil tracing dari kasus positif, yang juga keluarga terdekatnya.

Selanjutnya Perempuan (20), dan Laki-laki (33), warga Kecamatan Kotabumi. Mereka berdua merupakan kasus baru, dan bukan pelaku perjalan. Dimana untuk yang perempuan, sempat menghadiri acara keramaian. Sedangkan untuk yamg Laki-laki, merupakan salah satu pegawai BUMN.

Kepastian ini di dukung dari hasil swab yang diterima tim satgas Covid-19 Lampura pada 25 September 2020. Dimana sebelumnya, ke Delapan warga itu di swab test pada 21 September 2020. “Saat ini, mereka melakukan isolasi mandiri” jelasnya. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline