KOTABUMI–Kursi jabatan Sekretaris DPRD (Sekwan) menjadi ‘seksi’ diperebutkan pada Seleksi Terbuka (Selter) yang digelar Pemkab Lampung Utara (Lampura). Tercatat sebanyak 9 peserta mendaftarkan diri untuk berkompetisi pada jabatan tersebut. Yakni Sukatno camat Abung Kunang, Panca Nanda, Pelaksana pada BKPSDM, Nujum Masya, Camat Kotabumi, Pirwansyah, fungsional Ahli Madya Inspektorat Lampung, Herditiarman, Kabid Perlindungan Masyarakat Satuan Pol PP dan Eka Dharma Thohir, Kabag Umum Sekretariat DPRD Lampura.
Dengan banyaknya peserta yang bersaing untuk kursi Sekwan itu, dipastikan kompetisi akan berlangsung sengit. Apalagi nama-nama yang mendaftar, merupakan ASN yang memiliki kompetensi dan kemampuan yang tidak meragukan. Semuanya merupakan ASN kredibel yang memiliki rekam jejak baik.
Eka Dhrama Thohir yang kini masih menjabat sebagai Kabag Umum Sekretariat DPRD setempat, membenarkan jika dirinya mendaftarkan diri untuk posisi Sekwan. “Berkas persyaratan untuk mengikuti Selter jabatan Sekretaris DPRD telah saya sampaikan tadi pagi,” terang Eka Dharma Tohir, kemarin (16/12)
Eka menyampaikan alasannya ikut berkompetisi memperebutkan posisi Sekretaris DPRD semata–mata untuk mengembangkan karir pegawainya. Pengalamannya selama beberapa tahun mengabdi di sekretariat DPRD juga semakin membuatnya yakin untuk masuk bursa tersebut. Sebagai Kabag Umum disekretariat DPRD, tentu ia memiliki pengalaman tersendiri terkait tugas pokok dan fungsi di sekretariat DPRD. Ini menjadi bekal sekaligus motivasinya untuk mengikuti Selter jabatan Sekwan. “Pengabdian saya disini (DPRD-red), Insha Allah menjadi bekal saya dalam berkompetisi, mohon do’anya,” pungkas Eka. (ndo/her)






