Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 17 Des 2020 00:59 WIB ·

Bupati Budi Utomo Dilantik Sebagai Mabicab Pramuka Lampung Utara


 Bupati Budi Utomo Dilantik Sebagai Mabicab Pramuka Lampung Utara Perbesar

KOTABUMI–Bupati Lampung Utara (Lampura) Budi Utomo dilantik sebagai Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Pramuka Lampura masa bakti 2019-2024. Selain Budi, turut dilantik Inspektur Kabupaten Lampura Erwinsyah sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Lampura. Prosesi pelantikan dilakukan oleh Idrus Efendi Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Lampung di aula Tapis kantor Pemkab Lampung Utara, kemarin (16/12).

‎Usai prosesi pelantikan, Bupati Budi Utomo berpesan agar para anggota Pramuka terus menjaga pola hidup yang disiplin dan empati terhadap masyarakat di tengah masa pandemi Covid-19 seperti saat ini. “Pramuka harus lebih mampu menggaungkan protokol kesehatan (Prokes) selama pandemi Covid-19 ini belum berakhir,” tegasnya.

Selain menyoroti ihwal pandemi Covid-19, Budi Utomo juga menyoroti tentang menurunnya minat generasi muda terhadap pramuka. Salah satu sebab penurunan minat itu dikarenakan faktor kualitas dan kuantitas.

Kuantitas yang dimaksudnya adalah jumlah pembina pramuka yang terbatas, sedangkan faktor kualitas yang dimaksudnya adalah para pembina pramuka yang acap kali terjadi pergantian. Hal ini harus menjadi pekerjaan rumah bersama supaya Pramuka dapat terus berkembang dan maju. “Saya berharap para pengurus yang baru dapat menghasilkan terobosan untuk membuat gerakan Pramuka yang maju,” ujarnya.

Sementara itu ‎Ketua Kwarda Pramuka Lampung, Idrus Efendi menjelaskan, sejatinya, banyak manfaat yang dapat dipetik oleh generasi dengan menjadi anggota pramuka. Pramuka akan mendidik generasi muda menjadi pemuda atau pemudi yang berkarakter dan tangguh.

“Pembentukan karakter itu mulai dari, generasi disiplin, hormat kepada orangtua, taat beragama,”pungkasnya. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline