Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 27 Jan 2021 21:29 WIB ·

Tiga Pengurus PMI Kecamatan Dilantik


 caption foto : Prosesi pelantikan Pengurus PMI  tiga Kecamatan yang dilangsungkan di aula Kecamatan Kotabumi, Rabu (27/1).
Perbesar

caption foto : Prosesi pelantikan Pengurus PMI tiga Kecamatan yang dilangsungkan di aula Kecamatan Kotabumi, Rabu (27/1).

KOTABUMI —Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) melantik Pengurus PMI di tiga Kecamatan, masa bakti 2021-2026 di Aula Kecamatan Kotabumi, Rabu (27/1). Ketiga Pengurus PMI Kecamatan dimaksud adalah PMI Kecamatan Kotabumi yang di ketuai oleh Iwan Sagitariza, PMI Kecamatan Kotabumi Selatan yang diketuai oleh Sari Husin, dan PMI Kecamatan Kotabumi Utara, yang diketuai oleh Doni Ferwari Fahmi.

Prosesi pelantikan dimpimpin Ketua Pengurus PMI Lampura Hi. Budi Utomo, yang diwakili oleh Sekretaris PMI Lampura Ahmad Hadi Wijaya.

Dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan Ahmad Hadi Wijaya, ketua PMI Lampura, Budi Utomo, mengucapkan terimakasih kepada Pengurus PMI Kecamatan yang baru saja dilantik serta telah bersedia untuk memegang amanat kepengurusan di kecamatan masing-masing.

“Jabatan Kepengurusan PMI ini merupakan amanah yang harus dijalankan dengan tulus dan ikhlas, serta berusaha membawa PMI kedepannya agar dapat lebih baik lagi”ujar Budi Utomo.

Menurutnya, pada tahun 2018, PMI adalah organisasi kemanusiaan yang berstatus badan hukum, diundangkan dengan Undang Undang nomor 1 tahun 2018 tentang kepalang merahan, guna menjalankan kegiatan Kepalang merahan di Negara Indonesia.

“Oleh karena itu, menjadi tantangan tersendiri bagi pengurus PMI Kecamatan yang baru saja di lantik, untuk membawa PMI ini menjadi lebih baik lagi. Mari kita bergandengan tangan, bahu membahu dan menjadi tim yang solid untuk mewujudkannya” terangnya.

Budi Utomo juga berharap, peran aktif dan keikut sertaan seluruh elemen baik dari pemerintahan maupun swasta. Karena tanpa dukungan seluruh pihak, akan sulit untuk mensukseskan program-program organisasional kemanusiaan tersebut.

“Saya berharap, ada peran serta dan dukungan penuh dari seluruh elemen. Karena tanpa ada dukungan dari sejumlah elemen, akan sangat sulit untuk mensukseskan program organisasi kemanusian ini”harap ketua PMI Lampura yang disampaikan Hadi Wijaya. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline