Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 22 Apr 2021 12:23 WIB ·

Desa Malungun Ratu, Resmi Sebagai Kampung Tangguh Nusantara


 Desa Malungun Ratu, Resmi Sebagai Kampung Tangguh Nusantara Perbesar

SUNGKAITENGAH – Kapolsek Sungkai Utara, AKP Abdul Majid, SH yang diwakili Babinkantibmas AIPDA Andik Sudarsono, mencanangkan Desa Malungun Ratu Kecamatan Sungkai Tengah, Kabupaten Lampung Utara (Lampura), sebagai Kampung Tangguh Nusantara, Kamis(22/4)

Pencanangan kampung tangguh yang dilakukan Babin Katimnas AIPDA Andik Sudarsono mewakili kapolsek sungkai Utara AKP Abdul Majid,SH,Kapolres Lampura AKBP Bambang Yudho Martono, dihadiri juga Babinsa Sertu Heri Sopiyan, Kepala Dusun, Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Bidan Desa, Pendamping Desa dan Kepala Desa Malungun Ratu Suhaili Za.

AIPDA Andik sudarsono dalam kesempatan tersebut mengatakan, menyampaikan terimakasih atas terlaksananya kegiatan tersebut. Tujujuan diresmikannya Kampung Tangguh Nusantara, dimana TNI Polri mendukung program pemerintah yakni nawa cita presiden. Juga Kapolri melalui program presisi untuk menunjang kesejahtaran masyarakat.

“Semoga dengan hadirnya kampung ini bisa mandiri dan tangguh dalam segala bidang. Sandang, pangan, kesehatan dan keamanan. Saya himbau untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M,” ujarnya

Sementara itu Kepala Desa Malungun Ratu Suhaili Za mengucapkan terimakasi kepada Polri, TNI dan Pemerintahan Daerah dengan telah mencanangkan Desa tersebut sebagai Kampung Tangguh Nusantara. Tentu ini akan menjadi motifasi dalam menghadapi covid -19 yang semakin hari semakin bertambah. Dengan adanya Kampung Tangguh, diharapkan masyarakat dapat tangguh dalam bidang sandang pangan dan kesehatan serta keamanan.

“Semoga dengan di resmikannya kampung tangguh ini menjadi motivasi bagi masyarakat khususnya Desa Malungun Ratu untuk lebih tangguh dalam segala bidang,” ujarnya. (cw.dre/her)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline