Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 8 Jun 2021 20:45 WIB ·

Kemenag Lampura Sosialisikan Pembatalan CJH


 Kemenag Lampura Sosialisikan Pembatalan CJH Perbesar

KOTABUMI–Kecewa, tentu itu yang dirasakan ratusan bahkan ribuan Calon Jamaah Haji(CJH) asal Kabupaten Lampung Utara(Lampura).

Setelah tahun sebelumnya kecewa karena dinyatakan batal berangkat, ribuan CJH harus kembali merasakan kekecewaannya karena tahun ini mereka belum juga bisa diberangkatkan ke Tanah Suci guna menjalankan Ibadah Haji.”Surat keputusan Menteri Agama yang menyatakan tahun ini para CJH batal berangkat sudah kita terima,”jelas Kepala Kantor Kementrian Agama(Kemenag) Lampura Totong Sunardi, Selasa(8/6).

SK tentang pembatalan pemberangkatan CJH sendiri lanjut Totong, akan di sosialisasikan dalam waktu dekat kepada para CJH.
Untuk itu Kemenag Lampura akan berkoordinasi dengan KBIH(Kelompok Bimbingan Ibadah Haji) serta Kasi yang membidangi.
Untuk sejauh ini belum ada CJH yang mengundurkan diri, namun secara tekhnis akan ditindak lanjuti.”Kalau Masyarakat daftar tahun ini mereka akan diberangkatkan tahun 2041-2042. Artinya mereka harus menunggu antrian selama 21 tahun,”kata dia.

Sejauh ini masih Totong, kesiapan CJH sudah hampir 90 persen, mulai dari kesiapan berkas untuk kelengkapan pemberangkatan hingga Paspor.
Bahkan sudah banyak CJH yang menjalankan Vaksinasi Covid-19.”Saya minta para CJH tetap tawakal, dan berbaik sangka kepada Allah SWT. Mengingat Haji adalah panggilan, kalau Allah belum memanggil kita harus tetap bersabar dan Istiqomah. Yakin saja ada hikmah di balik semuanya,”pungkasnya.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline