Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 6 Jul 2021 22:10 WIB ·

Pembelajaran Tatap Muka Ditunda, Siswa Kembali Belajar Dirumah


 Pembelajaran Tatap Muka Ditunda, Siswa Kembali Belajar Dirumah Perbesar

KOTABUMI—Terus bertambahnya kasus positif Covid-19 di Kabupaten Lampung Utara (Lampura), membuat sejumlah kebijakan terpaksa ditunda dan ditinjau ulang. Terlebih, Lampura kembali berstatus Zona merah.

Diantara kebijakan yang terpaksa ditunda adalah, Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), bagi siswa memasuki tahun ajaran baru 2021. “Untuk PTMharus kita tunda terlebih dahulu. Mengingat Kabupaten Lampura sedang berada dalam Zona Merah saat ini. Namun nanti jika tanggal 12 Juli 2021 terjadi perubahan Zona, tentu akan kita bahas kembali,”jelas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan(Kadisdikbud) Lampura H. Mat Soleh, Selasa(6/7).

Penundaan PTM sendiri dilakukan lanjut Mat Soleh, demi keselamatan dan kesehatan Masyarakat bersama.
Namun meski begitu, sejauh ini pihak Disdikbud tengah berkoordinasi dengan Pimpinan Daerah melalui Sekretaris Kabupaten.”Surat sudah kita siapkan untuk diajukan ke Pimpinan. Kita tunggu hasil keputusan dari pak Bupati dan pak Sekda. Dari Disdikbud sudah menyampaikan poin-poinya,”kata dia.

Untuk Opsi yang diberikan sambungnya, itu ada beberapa hal diantaranya yakni, memberhentikan seluruh PTM dan memberikan pembelajaran kepada siswa melalui Online(Daring).
Kemudian ada opsi lain yakni kepada Kecamatan, Desa/Kelurahan yang tidak ber Zona merah, maka akan dilaksanakan PTM secara terbatas.
Namun sejauh ini belum ada kepastian opsi mana yang akan diambil.”Kita minta sekolah tidak semena-mena melangsungkan PTM. Jika keputusan dari Pimpinan daerah sudah ke luar akan kita informasikan ke seluruh sekolah,”pungkasnya.(ria/her)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rombongan CJH Lampura Dilepas Menuju Asrama Haji

3 Mei 2026 - 12:14 WIB

29 April 2026 - 16:10 WIB

BPS Lampura Gelar Sosialisasi SE dan FGD

29 April 2026 - 10:17 WIB

Meski Diprediksi Tak Terdampak Langsung El Nino /// Lampura Tetap Antisipasi

28 April 2026 - 17:37 WIB

Kabag Kesra Tinjau Langsung Lokasi Pelepasan CJH

27 April 2026 - 10:56 WIB

Rapat Bersama, Dishub Matangkan Terminal Stasiun /// Kotabumi Menuju TBB

25 April 2026 - 11:58 WIB

Trending di Headline