Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 30 Agu 2021 17:46 WIB ·

Calon Pengurus PKB Lampura Mengundurkan Diri


 Calon Pengurus PKB Lampura Mengundurkan Diri Perbesar

KOTABUMI – Dewan Pimpinan Cabang(DPC) Partai Kebangkitan Bangsa(PKB) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) bakal menelan pil pahit. Pasalnya, calon pengurus berencana mengundurkan diri dari struktur yang ada.

” Hal ini kita lakukan karena tidak sesuai dengan hasil tabayyun(musyawarah, Red),”ujar Muhammad Azis MA., S.Pd., Senin(30/8).
Azis – sapaan akrabnya – mengatakan, berdasarkan informasi yang didapat dari ketua terpilih Soni Setiawan, akan ada perombakan dalam struktur DPC PKB Lampura periode 2021-2026. Hal ini mengakibatkan kekecewaan di-internal calon kepengurusan.”Kalau dari awal sudah tidak komitmen, gimana kedepannya. Ini sudah mengangkangi hasil tabayyun,”tegasnya.
Karena tidak sesuai dengan hasil tabayyun(Musyawarah), lanjut Azis, maka semua akan mengundurkan diri. ” Kalau sampai nama kami masuk dalam struktur kepengurusan DPC PKB Lampura 2021-2026. Kami akan melakukan langkah – langkah selanjut. Termasuk menepuh jalur hukum, ” lanjutnya.
Hal senada, diungkapkan Sekretaris IKA PMII Lampura, Andy Putra S.H. Dia menyayangkan, jika hingga kini surat keputusan DPP PKB belum juga terbit. Padahal pelaksanaan Muscab V PKB Lampura sudah sejak lima bulan lalu digelar.
”Dalam Muscab sudah bermasalah, karena terjadi deadlock. Hingga dilakukan langkah tabayyun. Kalau masih tidak diakomodir, berarti DPP tidak mendengarkan aspirasi arus bawah. Padahal acara itu dihadiri Wakil Sekjend DPP PKB sebagai ketua pimpinan sidang,” lanjutnya.
Andy juga menyebut semestinya dalam penetapan kepengurusan harus berkoordinasi dengan Keluarga Besar Nahdlatul Ulama(KBNU) Lampura termasuk jaringan Ikatan Keluarga Alumni(IKA) PMII.
“Sesuai intruksi Ketum DPP PKB, Hi. Abdul Muhaimin Iskandar, yang menyatakan PKB lahir dari KBNU. Wajar saja PMII, yang lahir dari rahim Nahdlatul Ulama, menuntut hak-nya sebagai anak,” lanjutnya.
Sementara Soni Setiawan selaku ketua terpilih dalam Muscab PKB Lampura dalam pesan Whatsapp mengatakan, jika DPC PKB lampura sudah mengakomodir sejumlah nama sejumlah anggota diantaranya.
“Mengenai pengurus kt, hanya mengakomodir sahabat – sahabat yang mau menjadi jd pengurus. Sudah ada Andi, Aziz, bg Azmi, afri, dan saya unsure PMII,”kata dia.(rid)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Puluhan Awak Media Babel Datangi Polda: Jangan Pidanakan Karya Jurnalistik

12 Februari 2026 - 07:48 WIB

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Trending di Headline