Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 14 Sep 2021 12:53 WIB ·

Ratusan Warga dan Kader Demokrat Lampura Divaksin


 Ratusan Warga dan Kader Demokrat Lampura Divaksin Perbesar

KOTABUMI – Dewan Pimpinan Cabang(DPC) Partai Demokrat(PD) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) menggelar vaksinasi covid -19 kepada ratusan warga dan kadernya, Selasa(14/9). Pelaksanaan vaksinasi ini dalam rangka peringatan dua dekade lahirnya partai berlambang bintang mercy tersebut.

“Vaksinasi Covid-19 yang dilakukan ini merupakan bagian dari kegiatan sosial untuk memperingati hari jadi ke-20 Partai Demokrat,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Lampura, M. Yusrizal di sela – sela kegiatan.
Politisi muda ini mengatakan, pelaksanaan vaksinasi itu merupakan kebijakan Partai Demokrat di bawah komando Wakil Ketua Umum DPP PD, Marwan Cik Asan. Vaksin yang diberikan itu adalah vaksin Sinovac.
“Sesuai instruksi partai, target vaksinasi ‎berjumlah 500 orang dan akan dialokasi pada dua titik yakni di Kantor DPC dan di Gendot Kecamatan Tanjungraja. Vaksinasi ini gratis alias tanpa dipungut biaya,” jelasnya.
Ia mengatakan, vaksinasi yang mereka lakukan ini diharapkan dapat membantu pemerintah untuk menekan laju penyebaran virus Corona 2019. Dengan demikian, jumlah warga yang terpapar Covid-19 akan semakin berkurang.
“Semoga apa yang dilakukan ini dapat bermanfaat bagi Lampung Utara dalam menekan laju Covid-19,” terangnya.
Sementara Ketua Pelaksana Vaksinasi PD Lampura Ook Said menyebut, untuk vaksinasi tahap kedua akan dilaksanakan pada 28 – 29 September 2021 mendatang.”Harapan kita semua Indonesia khususnya Lampung Utara akan terbebas dari Covid-19,” pungkas nya.(rid)

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PB-HIPTI Kecam Keras PT SCM, Soroti Dugaan Komitmen Investasi

11 Februari 2026 - 19:41 WIB

3.590 Peserta Pawai Songsong Ramadhan Dilepas

11 Februari 2026 - 09:48 WIB

Hamartoni Dapat Kado Terindah Dari PWI Saat HPN

9 Februari 2026 - 17:51 WIB

Saat Lantik Sekda, Wabup Tegaskan Jadi Pejabat Jangan Nyogok

9 Februari 2026 - 17:44 WIB

Penetapan Tersangka Wartawan Ryan di Babel Cacat Prosedur, Hentikan Kriminalisasi Pers!

9 Februari 2026 - 09:30 WIB

Mahmud Buka Musda II PJS Babel, Rikky Permana Kembali Pimpin DPD

8 Februari 2026 - 07:28 WIB

Trending di Headline