KOTABUMI-Pemerintah Provinsi Lampung mendapat bantuan alat Rapid tes sebanyak 5.000 Bok.
Dari 5.000 Bok tersebut Kabupaten Lampura mendapat bantuan 300 Bok alat Rapid tes Antigen dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung.
Dalam satu Bok tersebut berisikan 25 buah alat Rapid tes.”Alhamdulilah kita dapat bantuan dari Dinkes Provinsi Lampung ada 300 Bok alat Rapid Tes Antigen.
Hari ini(kemarin, Red) kita bagikan ke 27 Puskesmas.
Dalam satu Bok itu isinya ada 25 buah, itu artinya bisa untuk 7.500 Masyarakat,”ucap Plt. Kepala Dinas Kesehatan(Diskes) Lampura dr. Hj. Maya Natalia Manan, Kamis(23/9).
Bantuan alat Rapid Tes Anitgen tersebut lanjut Maya, diperuntukan bagi Masyarakat yang dinyatakan Positif Covid-19 maupun Masyarakat yang terpapar.
Tentunya dengan bantuan alat Rapid yang diberikan ini, para Petugas dari 27 Puskesmas sangat terbantu.
Dengan begitu proses Tracing akan berjalan lebih cepat.”Ini merupakan salah satu bantuan untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
Masyarakat yang dinyatakan Positif dan terpapar bisa segera di ketahui, bahkan Tracing bisa dilakukan lebih cepat,”ucapnya.
Sebelumnya juga tambah Maya, salah satu upaya yang sudah dilakukan untuk menekan penyebaran Virus Covid-19 ini, Pemerintah Provinsi melalui Pemerintah Kabupaten telah memberikan bantuan sebanyak 3.000 Alat Pelindung Diri(APD) bagi Puskesmas.
APD sendiri diperuntukan bagi Masyarakat yang dinyatakan terkonfirmasi Positif Covid-19 tanpa bergejala.
Sehingga mereka bisa melakukan Isolasi secara mandiri di kediamannya masing-masing.
Selain itu untuk keluarganya segera langsung dilakukan pemeriksaan Rapid Antigen.”Untuk APD bermacam-macam jumlahnya, setiap Puskesmas tidak sama, tergantung jumlah kebutuhan yang diajukan masing-masing,”pungkasnya.(ria/her)






