KOTABUMI–Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Lampung, Herman HN targetkan Kemenangan partai besutan Surya Paloh itu, pada Pemilihan Umum (Pemilu) mendatang. Termasuk di Kabupaten Lampung Utara (Lampura). Bahkan kemenangan yang dimaksudnya, tidak hanya sekedar menang dengan kelebihan satu kursi saja dari partai pemenang Pemilu sebelumnya. Tetapi dapat meningkat hingga 100 persen. “Saya targetkan menang, kalau sekarang di DPRD Lampura memperoleh 6 kursi, saya ingin nanti yang duduk di parlemen sebanyak 12 kader NasDem.” ungkapnya, ketika menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Nasdem, dikediaman Imam Syuhada, ketua DPD Partai Nasdem Lampura, Selasa (27/10).
Karena Herman mengajak seluruh jajaran pengurus, hingga ketingkatan ranting dapat merapatkan barisan dan bekerja keras. Utamanya dalam merekrut warga menjadi anggota Partai NasDem. Untuk keperluan tersebut, dirinya akan langsung melakukan pemantauan paling tidak sekali dalam satu bulan. “Saya akan langsung turun ke Pengurus Cabang dan Ranting secara acak guna memberikan motivasi dan memantau pelaksanaan program partai,” jelasnya.
Disinggung soal kursi wakil bupati Lampura yang saat ini masih kosong, Herman mengatakan kursi itu harus kader Partai NasDem yang mengisinya. Soal siapa sosoknya, tidak menjadi persoalan. Terpenting adalah kader Partai Nasdem. “Siapa ya nanti dong, kita tidak boleh sesumbar.”ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Imam Syuhada mengatakan, Rakorda tersebut menjadi sangat spesial. Selain dihadiri oleh Ketua DPW Partai NasDem Lampung, juga secara simbolik menerima dan memperkenalkan sejumlah tokoh-tokoh penting yang bergabung pada Partai NasDem. Seperti Hi.Yusuf Syahmin yang merupakan tokoh sekaligus pengusaha sukses di Lampura, Insani mantan Kepala Dinas Kesehatan Lampura yang kini menjabat sebagai Direktur RS. CandiMas Center, Laksamana Bangsawan, ketua STMIK Surya Intan, Panda pengusaha keramba dan pakan ikan dan sejumlah tokoh lainnya. Ini merupakan Periode kedua dari program NasDem memanggil yang sukses digelar pada periode pertama awal tahun lalu.
Imam menambahkan dibawah pimpinan Herman HN, mantan walikota Bandarlampung dua periode, Partai NasDem akan semakin berkibar. Karenanya apa yang ditargetkan, diyakini dapat tercapai. Termasuk memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), baik untuk provinsi Lampung maupun Kabupaten Lampung Utara. “Kami berkeyakinan Kakak Herman dengan segudang pengalamannya akan mampu membesarkan Partai dan memenangkan Pemilu dan Pilkada. Hitungan kasarnya, beliau sendiri memang punya basis suara dan dicintai masyarakat karena kinerjanya selama ini. Jika diakumulasikan dengan perolehan suara yang diperoleh anggota legislatif, maka kemenangan itu semakin menjadi kenyataan,” ujarnya.
Apalagi dengan kehadiran sejumlah tokoh-tokoh penting, akan semakin menjadikan Partai NasDem menjadi partai yang dicintai rakyat. Terlebih jika seluruh kader terus bergandengan tangan untuk senantiasa bekerja dan membela kepentingan rakyat. Sehingga rakyat benar-benar merasakan Partai Nasdem selalu hadir ditengah masyarakat. Membela dan membantu kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat. (her)






