ABUNG TINGGI-Gerakan spontanitas gabungan organisasi vertikal bersama PWI Lampung Utara(Lampura) dan masyarakat mengadakan kegiatan gotong royong bersih-bersih makam lelehur masyarakat Lampung Minak Tridiso yang terdapat di Desa Skipi Kecamatan Abung Tinggi.
Gabungan pengerak peduli situs bersejarah atau cagar budaya itu dalam kegiatan bersih-bersih tersebut dikuti langsung Kapolres AKBP Eka Mulyana, Kasdim 0412 Mayor Inf. Afrizal, Danramil Bukitkemuning Kapten Harpian, Kajari Sunarwan, didampingi Kasi Intelejen Dicky Zaharuddin, dan Kasi Pidum Husni Mubaroq. Tampak juga Ketua PWI Lampura Jimmi Irawan dan perwakilan tokoh masyarakat.
Jimi Irawan, mengatakan kegiatan bersih-beraih makam leluhur bersama gabungan instansi vertikal ini dalam rangka menarik dan menumbuhkan semangat gotong royong terhadap generasi muda untuk dapat mengenal sejarah dan bersama menjaga kelestariannya.
” Dengan langsung turunnya unsur pimpinan baik dari Kejaksaan, TNI dan Polri ini merupakan bentuk dukungan moral bagi generasi muda dalam menjaga, melestarikan serta membudayakan semua situs bersejarah yang ada,” ujarnya.(cw7/rid).
Selengkapnya, baca edisi cetak 13 April 2018






