Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Headline · 21 Mei 2026 11:29 WIB ·

Buka OSN, O2SN dan FLS3N, Sukatno Harapkan Siswa Unggulan


 Buka OSN, O2SN dan FLS3N, Sukatno Harapkan Siswa Unggulan Perbesar

KOTABUMI-Untuk menjaring bibit-bibit unggul serta siswa berprestasi Dinas Pendidikan(Disdik) Kabupaten Lampung Utara(Lampura) melalui Bidang Pendidikan Dasar(SD)  dan Bidang Sekolah Menengah Pertama(SMP) menggelar kegiatan Seleksi Olimpiade Sains Nasional (OSN), O2SN(Olimpiade Olahargaa Siswa Nasional) dan FLS3N(Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional).
Ketua Pelaksana Kegiatan Opy Riyansyah menjelaskan, kegiatan ini merupakan program kerja Disdik Lampura dalam
Mengembangkan bakat minat dan potensi peserta didik dibidang akademik, seni dan sastra.
Serta menciptakan semangat kompetitif, kreatif dan inovatif.”Kegiatan ini kita gelar untuk menjaring peserta didik yang berprestasi guna mewakili Kabupaten Lampura ditingkat Provinsi Lampung,”ucap Opy, Kamis(21/5).

Peserta yang mengikuti lomba lanjut Opy, merupakan siswa terbaik yang mewakili Kecamatan masing-masing.
Karena sebelumnya mereka sudah di seleksi di tingkat Kecamatan untuk mengikuti seleksi ditingkat Kabupaten.
Untuk Peserta sendiri tingkat SD
OSN : 190 peserta, 02SN : 220 peserta dan
LFS3N : 49 peserta.
Kemudian tingkat SMP OSN : 254 Peserta, O2SN : 89 Peserta dan FLS3N : 45 Peserta.
Dewan juri sendiri ada wasit dan tenaga Professional sesuai bidang masing-masing.
Kegiatan seleksi sendiri dilaksanakan Kamis dan Sabtu, lokasi di GOR dukung Kotabumi dan Kolam Berenang.
Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan peserta didik unggul berprestasi dan berkarakter untuk membawa harum nama Kabupaten Lampura hingga ke tingkat Nasional.”Kita akan memilih yang terbaik, jangan sampai nanti ada bahasa titip menitip. Kita harus memilih siswa terbaik jangan sampai adanya SE(Sekelik Ekam).
Saya harap juri bisa objektif untuk memberikan hasil yang sebenar-benarnya,”himbaunya.

Ditempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Lampura Hi. Sukatno saat membuka Seleksi menyatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk menggali potensi peserta didik dan membina peserta didik dibidang Akademik.
Seleksi ini sudah dilakukan di tingkat Kecamatan, dengan harapan kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan sukses sesuai harapan.
Karena setelah mengikuti seleksi tingkat Kabupaten para siswa akan mengikuti kegiatan tingkat Provinsi.”Untuk itu perlu adanya ke profesionalan para Juri dalam melakukan penilaian.
Kita berharap hasilnya dapat yang paling terbaik. Kepada para Pengawas jangan sampai lengah terutama yang ada di Kolam Berenang,”pungkasnya.(ria)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Disperindag Bakal Adakan Pasar Murah Sebulan Sekali

21 Mei 2026 - 13:42 WIB

Serbu Di Pasar Sentral Ada Pasar Murah /// Hendri: Kita Tekan Inflasi

20 Mei 2026 - 18:02 WIB

4 Jurnalis Indonesia dan 1 Relawan Ditangkap Israel, Sekjen DPP PJS: Segera Bebaskan

19 Mei 2026 - 11:29 WIB

Pesan Hingga Pujian Disampaikan Sukatno Saat Melepas Para Pejabatnya

19 Mei 2026 - 11:18 WIB

Kaban Kesbangpol Sertijabkan Jabatan Kabid Hingga Keuangan /// Antoni Effendi Resmi Jabat Kabid Ormas

18 Mei 2026 - 11:49 WIB

Indonesia di Era Prabowo–Gibran: Antara Harapan Besar, Tantangan Global, dan Ujian Geopolitik Dunia

13 Mei 2026 - 19:30 WIB

Trending di Headline