KOTABUMI –Satu unite gudang mebel milik H. Ujang yang terletak di jalan Simpang Wonogiri, Kelurahan Kelapatujuh, Kecamatan Kotabumi Selatan, Lampung Utara (Lampura) ludes dilalap si jago merah, sekitar pukul 01.30 WIB dinihari Senin(25/6).
Iwan (37) selaku warga setempat mengungkapkan, malam itu dirinya sempat dikejutkan dengan suara kerumunan orang yang meminta air dengan nada yang cukup keras.”Air,, Air,,, tambah lagi airnya,”ungkap Iwan yang menirukan suara kerumunan orang tersebut.
Karena penasaran, lanjut Iwan, akhirnya dia mencoba untuk mengecek ke luar rumah, dan saat itu dia melihat api sudah membumbung tinggi membakar gudang mebel milik Hi. Ujang.”Saat itu api sudah besar dan melalap gudang mebel,”ujar Iwan diamini Muhaimin warga lainnya.
Hi. Ujang selaku pemilik Gudang Mebel mengatakn, saat kejadian dirinya sedang dirumahnya yang terletak tidak jauh dari gudang mebel yang terbakar itu. Dia baru mengetahui gudang miliknya terbakar setelah ada warga yang datang menginformasikan kejadian itu.
Tahu gudang miliknya terbakar, Ujang langsung menuju lokasi kejadian dan melihat gudang miliknya sudah ludes dilalap si jago merah. Beruntung, atas bantuan warga api dapat dipadamkan meski dengan alat seadanya dan dibantu tiga unit mobil Pemadam Kebakaran(Damkar) dari Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Lampura.”Api berhasil dilokalisir dan dipadamkan setelah 30 menit kemudian, dan tidak menjalar kepemukiman warga,”terangnya.(cw7/rid).
Selengkapnya, baca edisi cetak 26 Juni 2018






