Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 24 Jun 2019 20:41 WIB ·

Perang Terhadap Narkoba, Kodim 0412/LU Cek Urine Anggota


 Foto IST 
Caption : Suasana tes urine anggota TNI di aula Makodim 0412/LU, Senin (24/6).
 Perbesar

Foto IST Caption : Suasana tes urine anggota TNI di aula Makodim 0412/LU, Senin (24/6).

KOTABUMI—Anggota TNI yang kedapatan mengkonsumsi Narkoba terancam dipecat. Hal ini ditegaskan Kasdim 0412/LU, Mayor Inf Hendra, disela kegiatan tes urine yang dilaksanakan kepada anggota TNI(Kodim 0412/LU) di Aula Makodim setempat, Senin (24/6).

Hendra menyebut, kegiatan tes urine yang dilaksanakan pihaknya merupakan agenda rutin, namun untuk waktunya dilakukan secara dadakan.”Ini upaya kita, agar anggota TNI khususnya Angkatan Darat(AD) di Kodim 0412/LU tidak menjadi pecandu atau terlibat dalam jaringan narkoba,”imbuhya.

Dalam pelaksanaan tes urine yang dirangkai dengan penyuluhan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba(P4GN) itu, dihadirkan tim Detasemen Kesehatan Tentara(DKT), dan analis dari rumah sakit umum daerah(RSUD) Ryacudu Kotabumi.”Untuk peserta tes urine sebanyak 95 anggota, dan ASN TNI,”jelasnya.(rid)

Selengkapnya, baca edisi cetak 25 Juni 2019

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Tak Tinggal Diam, Kadisdik Langsung Sambangi Korban Pelecehan

23 April 2024 - 15:06 WIB

Tiga Bulan Masuk DPO Pelaku, Curat Diamankan Polisi

27 Maret 2024 - 15:48 WIB

PJS Sulsel Kecam Kekerasan Terhadap Wartawan di Takalar, Diduga Pelakunya Mafia Solar

13 Maret 2024 - 05:02 WIB

Kasus Penganiayaan Wartawan, Kapolres Labuhanbatu Akhirnya Minta Maaf

29 Februari 2024 - 16:23 WIB

Trending di Kriminal