Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 7 Okt 2019 21:32 WIB ·

Bupati Terjaring OTT KPK, Warga Malah  Potong Kambing


 CAPTION FOTO : warga melakukan pemotongan kambing di halaman pemkab Lampura sebagai rasa syukur atas kinerja KPK yang mampu mengungkap kasus korupsi di Lampura FOTO : ferdani  Perbesar

CAPTION FOTO : warga melakukan pemotongan kambing di halaman pemkab Lampura sebagai rasa syukur atas kinerja KPK yang mampu mengungkap kasus korupsi di Lampura FOTO : ferdani

KOTABUMI — Berita Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Bupati  Lampung Utara (Lampura) Hi. Agung Ilmu Mangku Negara, beserta pejabat dan rekanan,  pada Minggu (6/10) malam, disambut beragam. Ada yang merasa prihatin namun ada yang bergembira. Bahkan diantaranya meluapkan kegembiraan dengan memotong kambing. Seperti yang dilakukan puluhan warga  di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampura, kemarin sekira pukul 11.30 WIB, Senin (7/10).

Salah seorang perwakilan dari msyarakat. Sandi Pernanda, yang dihubungi Radar Kotabumi di lokasi menyampaikan, pemotongan kambing tersebut merupakan  bentuk rasa syukur atas tertangkapnya Bupati Lampura oleh lembaga anti rusuah.

“Mudah-mudahan dengan diamankannya Bupati Lampura beserta antek-anteknya tersebut, dapat memberikan efek jera terhadap yang bersangkutan. Saya berharap, kedepan roda kepemerintahan di Kabupaten Lampura dapat semakin membaik dan terjauhkan dari pelaku Koruptor,” ujarnya.

Sandi menambahkan, jika di berbagai di Lampura juga sedang di lakukan pemotongan kambing dan kerbau. Berdasarkan hasil pantauannya,  ada 3 ekor kambing dan 1 ekor kerbau yang akan di potong pada hari ini.

“Pemotongan kambing dan kerbau tersebut, merupakan suatu bentuk penyampaian rasa syukur sebagian masyarakat atas diamankannya Bupati Lampura dan antek-anteknya oleh lembaga anti rusuah KPK,” paparnya.

Sementara setelah dilaksanakannya pemotongan,  sejumlah masyarakat mengarak dua ekor kambing yang telah di kuliti. Kambing itu ditaruh diatas Kap depan dan belakang mobil Toyota Fortuner warna putih BE 484 NQ milik masyarakat, mengelilingi kantor Pemkab Kabupaten Lampura. (fer/her)

Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Remaja di Lampung Timur Ditangkap Diduga Salahgunakan Narkoba

25 April 2026 - 09:48 WIB

Diduga Peras Pengusaha, Oknum LSM Lampung Timur Dicokok Polisi

24 April 2026 - 22:33 WIB

Waspada!! Penipuan Modus Mengaku Kasat Reskrim Polres Metro Lampung

24 April 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Suap Lampung Tengah Ardito Wijaya Sidang Pekan Depan

23 April 2026 - 23:15 WIB

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Trending di Kriminal