Menu

Mode Gelap
Wartawan AJNN Aceh Dilaporkan ke Polisi, Ini Sikap Tegas PJS Perhimpunan Jurnalis Siber Provinsi Lampung Resmi Dibentuk P3K Bakal Tak Diusulkan Lagi Pelajar SDN Handuyangratu Masih Belajar di Eks Balai Desa Disdikbud Persiapkan SDM Dalam Era Pembelajaran Digital

Kriminal · 2 Feb 2020 22:15 WIB ·

Diduga, Oknum Guru Olahraga Lecehkan Sejumlah Muridnya


 Diduga, Oknum Guru Olahraga Lecehkan Sejumlah Muridnya Perbesar

KOTABUMI — Merebak informasi di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) yang ada di Desa Tanjungraja, Kecamatan Tanjungraja, Kabupaten Lampung Utara (Lampura), terdapat oknum guru yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap siswanya. Untuk mengetahui kebenaran informasi tersebut, wartawan Radar Kotabumi, turun kelokasi.

Dari sana diperoleh informasi terkait kejadian tersebut. Salah seorang kerabat dari korban pelecehan yang berinisial L, membenarkan kejadian itu. Disebutkan jika terduga pelakunya adalah SU guru olah raga. Disebutkan tidak hanya L yang menjadi korban. Melainkan dua rekannya yang lain yang berinisial F dan A yang merupakan siswa kelas III disekolah itu.

“Pada Kamis 30 Januari 2020, SU sedikitnya telah melakukan aksi pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur yang berinisial L, F dan A, ketiganya merupakan siswi kelas III SDN setempat,” ujar lelaki yang minta namanya dirahasiakan, Minggu (2/2) sekira pukul 11.00 WIB.

Dilanjutkannya lagi, sebagai kerabat dekat ia diceritakan jika L kemaluannya di raba-raba dengan cara merogoh celananya, sedangkan korban yang berinisial F payudaranya di remas-remas, dan yang terakhir korban yang berinisial A juga hampir saja menjadi korban pelecehan yang dilakukan oleh SU. Namun upaya pelecehan tersebut gagal dilakukan karena A melakukan perlawanan terhadap SU, yang membuat A jatuh tersungkur ke lantai akibat di dorong SU.

“Peristiwa itu juga beberapa waktu lalu sempat heboh, dikarenakan salah seorang wali murid yang geram mendengar pengakuan anaknya, langsung mendatangi sekolah setempat, namun setelah itu diketahui jelas bagaimana kelanjutannya atas permasalahan tersebut,” paparnya.

Keterangan itu diperkuat dengan pengakuan Wati ibunda dari siswi yang berinisial L. Melalui sambungan teleponnya, Wati mengakui kebenaran atas informasi tersebut. Namun dirinya enggan berkomentar banyak terkait hal itu di karenakan permasalahan tersebut telah diselesaikan secara kekeluargaan.

“Iya benar, tapi masalah itu sekarang sudah selesai, dan udah gak ada apa-apanya lagi, kami juga sudah berdamai, dan gak akan melanjutkan permasalahan itu lagi,” singkatnya seraya menutup telponnya.

Sementara itu Kapolsek Tanjung Raja, Darson Elidi, melaui anggota KSPK Aipda Marman, mengatakan berdasarkan informasi yang mereka terima sepertinya kejadian itu benar adanya. Babinkamtibmas juga sudah turun kelokasi. Namun demikian pihak polsek belum menerima laporan secara resmi dari keluarga korban. “Apabila ada laporan secara resmi, tentu  akan kita tindak lanjuti secara hukum.” terangnya.(fer)

Selengkapnya, baca edisi cetak 3 Februari 2020

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Remaja di Lampung Timur Ditangkap Diduga Salahgunakan Narkoba

25 April 2026 - 09:48 WIB

Diduga Peras Pengusaha, Oknum LSM Lampung Timur Dicokok Polisi

24 April 2026 - 22:33 WIB

Waspada!! Penipuan Modus Mengaku Kasat Reskrim Polres Metro Lampung

24 April 2026 - 16:04 WIB

Dugaan Suap Lampung Tengah Ardito Wijaya Sidang Pekan Depan

23 April 2026 - 23:15 WIB

Dunia Pers Berduka, Pemred Okeyboz.com Jadi Korban Pembunuhan Brutal

9 Agustus 2025 - 18:30 WIB

DPD Pro Jurnalismedia Siber Sumsel Meminta Polrestabes Palembang Turun Tangan Tangkap Pelaku Penusukan

7 Desember 2024 - 12:28 WIB

Trending di Kriminal